عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /22-01-2009   #208

 
" المدير العام للموقع "
المؤسس

الصورة الرمزية خلف المهدي

 

خلف المهدي غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 1
 تاريخ التسجيل : Apr 2008
 المشاركات : 22,813
 النقاط : خلف المهدي has a reputation beyond reputeخلف المهدي has a reputation beyond reputeخلف المهدي has a reputation beyond reputeخلف المهدي has a reputation beyond reputeخلف المهدي has a reputation beyond reputeخلف المهدي has a reputation beyond reputeخلف المهدي has a reputation beyond reputeخلف المهدي has a reputation beyond reputeخلف المهدي has a reputation beyond reputeخلف المهدي has a reputation beyond reputeخلف المهدي has a reputation beyond repute
 تقييم المستوى : 2794
 اوسمة :

الحضور الدائم

التميز الذهبي

الإدارة

مزاجي
عبيطة
افتراضي

استشهاد سعيد صيام القيادي في حركة "حماس" وزير الداخلية وابنه وشقيقه في قصف جوي صهيوني بقطاع غزة
حسبنا الله ونعم الوكيل



مفكرة الإسلام : حملت الأنباء القادمة قبل قليل من غزة استشهاد القيادي الكبير في المقاومة الفلسطينية وحركة حماس ووزير الداخلية في الحكومة الفلسطينية المقالة سعيد صيام في قصف صهيوني غاشم لبيت لاهيا .

وأكدت الأنباء استشهاد القيادي سعيد صيام ومعه ابنه وأخوه وعدد آخر من الفلسطينيين , بينما كان في بيت قد استأجره أخوه إياد صيام قبل اسبوعين في بيت لاهيا .

وقال المتحدث باسم حماس : مشير المصري : " ننعى إلى أمتنا وشعبنا القائد الكبير الذي شق الطريق وهو يعلم أنه محفوف بالمحن وصدق الله فصدقه ونال الشهادة , وعلم أن طريق المجاهد والمقاوم هو النصر والشهادة , ونحن بكل الحب والفداء ننعى هذا القائد , ونقول لأبناء حركة حماس: ان قادتكم سيبقون في مقدمة الصفوف ملتحمين مع ابناء أمتهم وإن حركة مثل هذه لن تنكسر ولن تنهزم إن شاء الله, ونقول لأبناء شعبنا" ولاتهنوا ولا تحزنوا وأنتم الأعلون لو كنتم مؤمنين " , وطريقنا هو طريق النصر أو الشهادة ونحن ننتظر النصر إن شاء الله "

وولد سعيد صيام في مخيم الشاطئ في غزة عام 1959 , ويعتبر أحد أهم القيادات الحمساوية في فلسطين , وهو عضو بالمجلس التشريعي الفلسطيني وعين وزيرا للداخلية في الحكومة الفلسطينية التي شكلتها حركة حماس .

وأسس قوة داعمة للقوى الامنية الفلسطينية في قطاع غزة سميت بالقوة التنفيذية .

وقد استهدف سعيد صيام مرات متكررة , وتعرض مكتبه إلى قصف جوي صهيوني في نهاية شهر حزيران 2006 في خضم الهجمة الصهيونية على غزة بعد عملية اختطاف الجندي الإسرائيلي التي قام بها نشطاء من كتائب عزالدين القسام التابعة لحماس.

وتم تعيينه وزيرا للداخلية في الحكومة الفلسطينية في غزة في 3 يونيو 2008 .








توقيع »
454





454
  رد مع اقتباس