تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الحرس الثوري الإيراني يبدأ مناورات صاروخية كبرى


ابن صلفيق
02-07-2012, 04:10 PM
http://www4.almanar.com.lb/edimg/2012/MiddleEast/Iran/Sahwa/2d94a9caefd082cce7c73eb882baa135.jpg























بدأت وحدات من قوات الجو فضائیة التابعة لحرس الثورة الاسلامیة صباح الیوم الاثنین المرحلة التمهیدیة من المناورات الصاروخیة التي تحمل اسم "الرسول الأعظم (ص) – 7". واعلنت العلاقات العامة للحرس الثوري في بیان انه بالتزامن مع بدء المرحلة التمهدیة من المناورات الصاروخیة "ارض – ارض" من قبل وحدات من قوات الجو فضائیة في الحرس الثوري، تم نشر كافة الوحدات والقواعد الصاروخیة المشاركة في هذه المناوراة في اماكن محددة.
واكد البیان أنه نظرا لاقامة نماذج من القواعد الجویة المشابهة في المنطقة في الصحراء لاستهدافها في اطار هذه المناورات، فقد تم نشر صواریخ بعیدة ومتوسطة وقصیرة المدی في مدیات جغرافیة مناسبة في مختلف نواحي البلاد. ومن المقرر ان تستخدم خلال هذه المناورات عشرات من مختلف انواع الصواریخ منها "شهاب 1و 2و 3" و "فاتح" و "تندر" و "زلزال" و "الخلیج الفارسي" و "قیام".
وكان الحرس الثوري الإيراني أعلن عن مناورات صاروخية كبرى ستنفذ بدءاً من اليوم الإثنين وستستمر لثلاثة أيام. وأشار قائد الوحدة الجوفضائية في الحرس الثوري العميد أمير علي حاجي زادة ان ايران تعتزم اختبار أحدث الصواریخ البالستیة التی تستهدف أجهزة الرادار فی القریب العاجل.
واكد العمید حاجی زاده في مؤتمر صحفي الاحد ان هذا النوع من الصواریخ الذي یبلغ مداه ٣٠٠ كیلومترا بإمكانه استهداف مواقع العدو التي ينطلق منها الانذار بوقوع هجوم. وقال "ان هذا الصاروخ بإمكانه استهداف الدروع الصاروخیة لكیان الاحتلال الاسرائيلي بینها القبة الحدیدیة "، مشيرا الى ان من خصوصیات هذا الصاروخ أیضا ان سرعته تبلغ ٣ أضعاف سرعة الصوت.
كما اعلن العميد حاجي زاده عن بدء تنفيذ مناورات "الرسول الاعظم (ص) - 7" الصاروخية الكبرى اعتبارا من الاثنين ولمدة ثلاثة ايام. واضاف "ان المناورات الصاروخية (ارض – ارض) ستشهد اطلاق صواريخ بعيدة ومتوسطة وقصيرة المدى من مختلف انحاء البلاد باتجاه الاهداف المحددة مسبقا".
واشار العميد حاجي زاده الى ان ما يميز هذه المناورات عن باقي المناورات التي نفذتها قوات حرس الثورة هو انشاء قواعد في وسط الصحراء تماثل القواعد الجوية في دول خارج المنطقة اذ سيتم من خلال استهداف هذه القواعد تهيئة الظروف التي تمكن الخبراء من محاسبة دقة وتأثير الرؤوس والمنظومات. وشدد على ان قوات حرس الثورة ستطلق في هذه المناورات صواريخ من مختلف انحاء البلاد حتى من محافظة سيستان وبلوتشستان (جنوب شرق) باتجاه الاهداف في صحراء سمنان.
من جهة اخرى، اشار حاجي زاده الى ان اميركا سترفض خطة الكيان الاسرائيلي مهاجمة ايران والتعاون معه، وذلك نظرا لوجود القواعد الاميركية في مرمى الصواريخ والاسلحة الهجومية الايرانية. وشدد انه اذا ارتكب الكيان الاسرائيلي الذي لا يملك الجرأة على مهاجمة ايران هذا الخطا الفاحش بالتأكيد سيتم القضاء عليه. وقال "ستمحوه صواريخنا من على وجه الكرة الارضية وبالتأكيد سيحدث ذلك". واعتبر ان اجراء المناورات هي رد للتهديدات الكاذبة التي اطلقتها بعض دول المنطقة وخارج المنطقة، ورسالة الى تلك الدول ان اي تهديد او عدوان محتمل سيواجه برد حازم وقوي ومدمر.

أبو اطياف
02-07-2012, 11:24 PM
الله يجعل كيدهم في نحورهم

متعب صلفيق
02-07-2012, 11:33 PM
يعطيك العااافيه


ياابن صلفيق وين الغيبه


الله يسلط على ايران اللهم امين

خلف المهدي
02-07-2012, 11:54 PM
سلط الله عليهم

نمر السعيد
03-07-2012, 12:55 AM
يعطيك العافيه

عذاب من الله عليهـــــم,,,,,,,

سعود البسام
03-07-2012, 01:10 PM
عليهم عون من الله يجري........

عبدالله المسيلم
03-07-2012, 09:26 PM
الله يجعل كيدهم في نحرهم

الـراوي
03-07-2012, 11:29 PM
يعطيك العافية

الداهية
03-07-2012, 11:47 PM
الله يجعل كيدهم في نحرهم