المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : استخدام الا نترنت جيد للدماغ


سلطان الجريش
12-02-2009, 01:09 PM
استخدام الإنترنت "جيد للدماغ"
http://large_4631

يعتقد فريق من العلماء بالولايات المتحدة أن استخدام شبكة الإنترنت ينشط الدماغ، على الأقل لدى الأشخاص متوسطي العمر أو المسنين.
ووجد الفريق العلمي التابع لجامعة كاليفورنيا لوس أنجلس أن تصفح مواقع الشبكة يثير مراكز القرار والتفكير المعقد في الدماغ.
وقال العلماء في الدراسة -التي نشروها بالمجلة الأمريكية للطب النفسي للمسنين إن مثل هذا النشاط قد يساعد على إبطاء التغيرات الجسمانية ذات العلاقة بالسن والتي تؤدي إلى تباطئ عمل الدماغ.
فمع تقدم العمر يحصل عدد من التغيرات من بينها تضاؤل في نشاط الخلايا، الذي يمكن أنم يؤثر بدوره على أداء الشخص.
وقد أشارت بعض الدراسات إلى أن أنشطة عقلية من قبيل الكلمات المتقاطعة، قد تساعد على التقليص من مفعول مثل هذه التغيرات، و تضيف الدراسة الأخيرة تصفح مواقع الإنترنيت إلى هذه قائمة المنشطات العقلية.
وأجريت الدراسة على 24 متطوعا تترواح أعمارهم مابين 55 سنة و 76، نصفهم على دراية كبيرة بالأنترنت، عكس الباقي.
وقد خضع أفراد العينة إلى مسح إلكتروني للدماغ بينما كانوا يتصفحون الإنترنت، أو يقرؤون كتابا.
وقد ظهر أن النشاطين يؤديان إلى نشاط في مناطق الدماغ التي تتحكم في ملكات اللغة والقراءة والذاكرة والبصر.
لكن تصفح مواقع الإنترنت أثار مواضع في الدماغ لم تثرها مطالعة الكتب، ولكن لدى من ترسخت لديهم عادة تصفح الإنترنت.
ويفسر العلماء ذلك بالقول إن استخدام الشبكة الإلكترونية يضع المستخدمين أمام عدة خيارات، للضغط على الرابط الذي سيوصلهم إلى المعلومات المرغوب فيها.


:a_plain111:

Mr.K
12-02-2009, 01:27 PM
والله ماادري

أما نا احسدماغي يبي يتفجر من قريت الموضوع لحد ما خاصت

الظاهر ان الدراسه ؟؟؟!!!!!

مشكوور اخوي سلطان سلمت يداك

الرياضي
12-02-2009, 03:04 PM
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

أخـــــــــــــــــــــــــــــــــــــوي سلطان

محسن الجميلي
13-02-2009, 01:39 AM
كل شـي له نفع ومضـــــره ..



بالنسـبه لـ النت .. فيه ناس تدخـل مواقـع مالها اي فائده. او شـــات .. كـذا ما يستفيدون ..




اما بالنسـبه لـ المنتديـات وقرائة المواظيع تنشط العقـل. وانا بصـراحه من صرت ادخل المنتديـات . احس اني تثقفت شـوي




مشـكور اخـوي سـلطان.. وانت دماغـك جيـد ..




بالتوفيـق للجميــــــــع


تقبـل مروري








مودتي

الحسين محمد
13-02-2009, 11:20 PM
والله احيانا يصيبك بالالم


شكرالك سلطان